21 septembre 2013
Découverte du Wet Market de Tiong Bahru
Le marché ou wet market de Tiong Bahru est un incontournable de notre quartier. Il faut y aller tôt pour profiter des meilleurs produits. Epiceries, étales de fruits et légumes, viande et poissons sont au rendez-vous. Certains nous sont encore inconnus. D'autres se révèlent peu à peu à nous.
- les châtaignes d'eau, qui peuvent se consommer salées ou en dessert,
- les chayotes, sorte de grosse poire qui se sert crue, rapée en salade,
- les haricots kilomètres ou snake bean
- jack fruit ou durian
- longanes
- buah pulasan
Ces noms si exotiques nous deviennent familiers et tout un monde culinaire s'offre à nous.
Pour en savoir plus un site bien utile:
http://www.saveursdesingapour.com/index.php
Promenez vous dans ce quartier historique datant des années 30. Une foule de petits magasins, de jolies boutiques, de cafés dont une boulangerie et café français, valent de s'y arrêter.
En chemin, nous avons fait une rencontre surprenante !
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